이용안내 FAQ

뒤로가기
제목

[기타][상품] 한우등급은 어떻게 되나요?

작성자 대표 관리자(ip:)

작성일 2016-06-24 11:10:45

조회 459

평점 0점  

추천 추천하기

내용

한우의 등급은 육질등급과 육량등급으로 나뉩니다.
육량등급은 소한마리를 도축했을떄 얼마나 많은 고기가 나올수 있느냐를 평가하는것이고, A,B,C 단계로 나뉘게 됩니다.
하지만 육량은 고기의 맛과 큰 연관이 없는 부분이므로 고객님들께서는 육질등급을 보시면 될것같습니다.
육질등급은 1++,1+,1,2,3 총 5단계로 구성되어있으며, 이는 근육내 지방도와 고기색, 고기의 성숙도에 따라 등급을 나누고있습니다.
등급이 높을수록 지방이 살속에 잘번져있는 마블링이 잘되어있으며, 마블링이 잘되어있을수록 육질이 부드럽고 씹는맛이 좋습니다

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소


고객센터

1544-9248

Fax :

월 ~ 금 오전 09:00 ~ 오후 18:30

점심시간 오후 12:00 ~ 오후 13:00

토 / 일 / 공휴일은 휴무

무통장 계좌안내

농협 301-0078-8825-71

예금주 : 평창한우마을영농조합법인

  • SGI서울보증보험
  • KCP
  • CJ대한통운
  • 공정거래위원회
  • 현금영수증
화살표